塩鮭と味付け海苔のおにぎり レシピ・作り方

塩鮭と味付け海苔のおにぎり
4045g
4045g
日本の朝食的おにぎりです(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 塩焼き鮭 3×3センチ
  • 味付け海苔 5枚

作り方

  1. 1 ボールにあたたかいご飯を入れる。鮭はほぐして骨を取ってから加える。
  2. 2 のりは袋のまま粉砕してから袋を開けてボールに加える。

きっかけ

焼き塩鮭があったのでつくりました。

おいしくなるコツ

塩鮭の辛さに応じて味が薄ければ塩を足してください。

  • レシピID:1010008443
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る