材料(1人分)
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 150㏄
- 砂糖
- 30g
- 塩むき甘栗
- 45g
作り方
-
- 1
- タッパーに小麦粉、砂糖、水を入れて混ぜる。だまにならないように水は少量ずつ入れてください。
-
- 2
- ①しっかり混ざれば栗を少し潰しながら入れる。底にまんべんなくなるように栗を調える。
-
- 3
-
- ラップを端を1センチほどあけてする。500Wで3分30秒チンすれば完成です。
冷めてからタッパーをひっくり返して取り出して切り分ける。
おいしくなるコツ
甘栗に塩味がついいたので塩は入れていません。
きっかけ
ういろうが食べたくて栗を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません