アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとワカメと塩サバの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きゅうりは揉まずにシャキシャキのまま和えました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ワカメ
ふたつまみ
焼き塩サバ
1/2切れ
甘酢(ID:1010008049)
大さじ3
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口大の乱切りにする。ワカメは水で戻して絞っておく。
  2. 2
    ①をボールに入れてサバも骨を取りほぐしながら入れて甘酢・すりごまを入れて混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみせずにそのまま使用すています。サバの塩分があるので良い感じに仕上がります。

きっかけ

塩サバ辛くて酢の物に入れてみました。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする