材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ワカメ
- ふたつまみ
- 焼き塩サバ
- 1/2切れ
- 甘酢(ID:1010008049)
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは一口大の乱切りにする。ワカメは水で戻して絞っておく。
-
- 2
- ①をボールに入れてサバも骨を取りほぐしながら入れて甘酢・すりごまを入れて混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみせずにそのまま使用すています。サバの塩分があるので良い感じに仕上がります。
きっかけ
塩サバ辛くて酢の物に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません