合挽きミンチと牛蒡の常備菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯にあってウマウマ(^u^)

材料(2~4人分)

洗い牛蒡
2本
合挽きミンチ
100g
※酒
大さじ3
※醤油
大さじ1
※砂糖・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡はみじん切りにしておく。
    ※は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンでミンチを炒める。赤みがかくなれば牛蒡を入れて炒める。ごぼうに油が回ったら※を入れて煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

ミンチや牛蒡の量に合わせて調味料も調整してください。

きっかけ

常備菜に考えました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする