★離乳食☆かぼちゃ・鱈・ほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジでチン♪

材料(1人分)

大さじ1
カボチャ
大さじ1
ほうれん草
大さじ1

作り方

  1. 1
    (使ったもの)
    鱈はレンジで加熱し骨を取りフォークで潰したもの。
    カボチャもレンジで柔らかくして潰したもの。
    ほうれん草もレンジで火を通して細かく切ったもの。
  2. 2
    耐熱容器に入れてチンして混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

スープがなくてもかぼちゃでまとまります。

きっかけ

かぼちゃの甘みを利用しました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)たらかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする