材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 小松菜
- 4株
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- (調味料)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を3センチほどに切り葉と茎に分けておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて塩こしょうして混ぜて片栗粉も入れて混ぜる。その後点火して豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- ①赤いところが無くなったら小松菜の茎を入れて色が変わるまで炒める。その後葉を入れて調味料を入れて炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
豚肉から油が出るので油なしで大丈夫です。
きっかけ
豚肉と小松菜があったので炒めました。
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