アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
どんぶりにしても良い感じ!(^^)!

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
小松菜
4株
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
(調味料)
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチほどに切り葉と茎に分けておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて塩こしょうして混ぜて片栗粉も入れて混ぜる。その後点火して豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ①赤いところが無くなったら小松菜の茎を入れて色が変わるまで炒める。その後葉を入れて調味料を入れて炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

豚肉から油が出るので油なしで大丈夫です。

きっかけ

豚肉と小松菜があったので炒めました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする