アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで水菜とちくわのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単です(^u^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
3株
ちくわ
1本
ほんだし
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチ程度に切りシリコンスチーマーに入れる。
  2. 2
    ちくわも3センチ程度の千切りにして①の上に乗せる。
    ほんだしをふりかけ醤油も回しかけたらレンジ500Wで2分チンすれば完成です。

おいしくなるコツ

水菜、ちくわ切り方をそろえると食べやすいです。

きっかけ

レンジで作ってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 09:00
電子レンジのおかげで、時短でできました。
k.キッチン
2015/02/20 19:42
すぐにできて簡単!美味しく水菜消費できました!
LOVE CHILD2579
作って下さってありがとうございました(^○^)☆レンジ便利ですよね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする