天かすエビおにぎり レシピ・作り方

天かすエビおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
こんなおにぎりいかがですか?

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 乾燥あみえび 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 味塩 少々
  • ドライねぎ 3振り

作り方

  1. 1 ボールにえびと天かすを入れて麺つゆを入れて吸わせる。そこに暖かいご飯とねぎも入れて混ぜる。
  2. 2 手に塩を付けて三角に握れば完成です。

きっかけ

旦那さんおにぎりにつくりました。

おいしくなるコツ

ご飯に麺つゆを入れると味が薄まるので、天かすとエビに吸わせてからご飯と混ぜてください。

  • レシピID:1010007971
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る