天かすエビおにぎり レシピ・作り方
![天かすエビおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f89297a7f047bd0d0440aecdfcfc3b094dc0c45.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 乾燥あみえび 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 天かす 大さじ1
- 味塩 少々
- ドライねぎ 3振り
作り方
- 1 ボールにえびと天かすを入れて麺つゆを入れて吸わせる。そこに暖かいご飯とねぎも入れて混ぜる。
- 2 手に塩を付けて三角に握れば完成です。
きっかけ
旦那さんおにぎりにつくりました。
おいしくなるコツ
ご飯に麺つゆを入れると味が薄まるので、天かすとエビに吸わせてからご飯と混ぜてください。
- レシピID:1010007971
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません