簡単おつまみ✿厚揚げのねぎ塩ごま油がけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに角切りにします。
アルミホイルの上に厚揚げをのせて、魚焼きグリル等で弱火で表面に少し焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 厚揚げの汁がアルミに溜まってきて、気になる場合はアルミに数か所箸で穴を開けて、厚揚げの汁を穴から下へ流します。
-
- 3
- 長ねぎを粗みじん切りに切ります。
お皿に焼いた厚揚げをのせ、長ねぎ・塩・ごま油・ごまの順にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げないように注意です。
ねぎ塩ごま油は、先に作って混ぜ合わせてから厚揚げにのせてもいいです。
きっかけ
簡単におつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません