材料(2人分)
- いりこ
- ひとつかみ
- 大根
- 2㎝
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- いりこをお酢に漬ける。その間に野菜を3から5ミリに切る。
-
- 2
- 野菜を砂糖で揉み5分ほど寝かせる。その後ギュっとしぼりいりこ酢に加える。
-
- 3
- すりごまを入れて良く混ぜれば完成です。お好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
七味でぴりっとなって美味しいです(^○^)
きっかけ
大根ときゅうりがあったのでつくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません