レンジで!戻さず簡単‼ ピーマンとワカメの胡麻和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり繊維に逆らって千切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにピーマン、めんつゆ・みりんを入れて混ぜて500Wで5分チンする。
-
- 3
- 取り出して混ぜてスチーマーを少し傾け、水分を集める。そこに乾燥ワカメを入れて戻す。ワカメが柔らかくなればごまを入れて全体に混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
ワカメの量はお汁の量で加減してください。入れすぎるとワカメが戻らなくなります。ほどほどに(^○^)
きっかけ
ピーマンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乾燥ワカメは戻さずそのままイン!