❁白菜たっぷりスープ❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷりで美味しいですよ(^^)/

材料(4人分)

白菜
1/4玉
じゃがいも
1個
ウィンナー
12本
コンソメ
大さじ1.1/2
600㏄
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切る。鍋に白菜とウィンナーを入れて水を入れる。
  2. 2
    中火で10分したらジャガイモの皮を剥き、薬味おろしですりおろして鍋に加える。ひと煮立ちしたらコンソメを入れる。(あくが出たらとってください)
  3. 3
    塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べれますが、ふたをしてしばらく置いておいても更にクタクタになり味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

片栗粉が切れていたのでじゃがいもでとろみをつけました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
白菜 スープ ウィンナー ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする