~水切りヨーグルト風~プルーンマンゴーヨーグルト レシピ・作り方
![~水切りヨーグルト風~プルーンマンゴーヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f0e1fca73907a20d53b79f315497e41bf391638.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトにマンゴーをカットして入れる。プルーンはそのまま入れる。混ぜておく。
- 2 12時間以上置いて開けるとできています。プルーンはカットするとヨーグルト全体が黒くなるのでそのまま入れる方が綺麗です。
きっかけ
無添加のマンゴーを頂きましたが、そのまま食べても・・・だったのでヨーグルトでプルーンと一緒に戻してみました。
おいしくなるコツ
プルーンとマンゴーの自然な甘さがヨーグルトと合います。
- レシピID:1010007584
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツが水分を吸ってプルンとなっています。