~水切りヨーグルト風~プルーンマンゴーヨーグルト レシピ・作り方

~水切りヨーグルト風~プルーンマンゴーヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
4045g
4045g
簡単に濃いヨーグルトができます。
ドライフルーツが水分を吸ってプルンとなっています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトにマンゴーをカットして入れる。プルーンはそのまま入れる。混ぜておく。
  2. 2 12時間以上置いて開けるとできています。プルーンはカットするとヨーグルト全体が黒くなるのでそのまま入れる方が綺麗です。

きっかけ

無添加のマンゴーを頂きましたが、そのまま食べても・・・だったのでヨーグルトでプルーンと一緒に戻してみました。

おいしくなるコツ

プルーンとマンゴーの自然な甘さがヨーグルトと合います。

  • レシピID:1010007584
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
関連キーワード
デザート簡単 フルーツ 水切りヨーグルト プルーン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る