納豆とめかぶと岩のりのトロトロ和え物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ(付属)
- 1袋
- めかぶ
- 1パック
- めかぶのたれ(付属)
- 1袋
- 岩のり
- 適量
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
- めかぶを付属のタレと混ぜ合わせておきます。
納豆も付属の納豆のタレと混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 1で混ぜ合わせた、それぞれのめかぶと納豆を器に入れます。
わさびを少量加えます。
岩のりを上にのせます。
-
- 3
- 食べる時にすべてを混ぜ合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
わさびの辛いのが苦手な方は、入れないでくださいね。
きっかけ
ネバネバは健康にいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません