アプリで広告非表示を体験しよう

トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
余り物で作ったものですが、トマトクリームとたっぷりパルメザンチーズの組み合わせが、はまる人がいるかもしれません。

材料(2人分)

パスタ
300g
カニカマ
150g
たまねぎ
1/2個
ホワイトふなしめじ
1/2個
パプリカ
1/2個
乾燥パセリ
適量
バター
適量
ホワイトソース
100g
トマトピューレ
20g
パルメザンチーズ
適量
茹でる分+50c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料 玉ねぎ、ふなしめじ
  2. 2
    材料 パプリカ
  3. 3
    材料。カニカマ
  4. 4
    カニカマをすべてほぐす
  5. 5
    パプリカを油をしかずに2分間中火で炒めて、塩で味を整えて、フライパンからあげる。
  6. 6
    バターをひいて、中火でたまねぎを3分間炒める
  7. 7
    弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを入れて、味を調整しながら、よくまぜる。
  8. 8
    水を50cc程度追加してから、よくなじませ、沸騰の泡がたつまで中火で温めたら、火を止める。
  9. 9
    指定時間より1分短めに、パスタを茹でる
  10. 10
    オリーブオイルをしいて、ふなしめじを中火で焼き色が軽くつくまで、2分間炒める
  11. 11
    強火にして、パスタを入れて、炒めたあと、1分後に茹で汁50ccを入れて、蒸発させる。
  12. 12
    弱火にして、カニカマを入れる
  13. 13
    よく混ぜたあと、塩コショウで味を整える
  14. 14
    火をとめてから、パプリカを混ぜる
  15. 15
    パスタの上に、ソースをのせて、乾燥パセリをのせる。
  16. 16
    たっぷりチーズをのせて、召し上がれ

おいしくなるコツ

トマトクリームは、少し薄めの味に仕上がります。パプリカにも塩で味つけしておくことです。

きっかけ

余り物処理

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマトクリームのカニカマボコパスタ

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする