トマトクリームソースで作る、カニカマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- カニカマ
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- ホワイトふなしめじ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 乾燥パセリ
- 適量
- バター
- 適量
- ホワイトソース
- 100g
- トマトピューレ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 適量
- 水
- 茹でる分+50c
作り方
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- 1
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- 材料 玉ねぎ、ふなしめじ
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- 2
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- 材料 パプリカ
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- 3
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- 材料。カニカマ
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- 4
- カニカマをすべてほぐす
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- 5
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- パプリカを油をしかずに2分間中火で炒めて、塩で味を整えて、フライパンからあげる。
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- 6
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- バターをひいて、中火でたまねぎを3分間炒める
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- 7
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- 弱火にしてから、ホワイトソースとトマトピューレを入れて、味を調整しながら、よくまぜる。
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- 8
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- 水を50cc程度追加してから、よくなじませ、沸騰の泡がたつまで中火で温めたら、火を止める。
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- 9
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- 指定時間より1分短めに、パスタを茹でる
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- 10
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- オリーブオイルをしいて、ふなしめじを中火で焼き色が軽くつくまで、2分間炒める
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- 11
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- 強火にして、パスタを入れて、炒めたあと、1分後に茹で汁50ccを入れて、蒸発させる。
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- 12
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- 弱火にして、カニカマを入れる
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- 13
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- よく混ぜたあと、塩コショウで味を整える
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- 14
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- 火をとめてから、パプリカを混ぜる
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- 15
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- パスタの上に、ソースをのせて、乾燥パセリをのせる。
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- 16
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- たっぷりチーズをのせて、召し上がれ
おいしくなるコツ
トマトクリームは、少し薄めの味に仕上がります。パプリカにも塩で味つけしておくことです。
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