カンタンいろいろ使えま酢でチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ももは余分な脂を切り落とし大きめ一口大に切る。
鶏ももに塩・コショーをして小麦粉をまぶしたらそこに溶き卵を入れてしっかり絡める。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を1㎝程入れて熱し鶏を揚げ焼きにする。
きつね色になったら油をキッチンペーパー等でしっかり拭き取る。
-
- 3
- ②のフライパンにカンタンいろいろ使えま酢を入れて煮絡ませて皿に盛る。
タルタルソースをかけてできあがり♡
きっかけ
カンタンいろいろ使えま酢。
意外に使えていない私。
そうだ、チキン南蛮に使ってみよう。