白だしを使って簡単味付け♪オクラの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは塩を振って洗い、1~2分茹でておきます。
茹であがったら、オクラのヘタを切り落とします。
-
- 2
- 卵をよく溶きほぐし、白だし・砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、2の卵液を1/5程度の量を流し入れ、オクラを2本並べて巻いていきます。
-
- 4
-
- 卵液を数回に分けながら流し入れ、弱火で巻きながら卵焼きを作って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
切り分けるときは、粗熱を取ってから切ります。
きっかけ
お弁当に入れてみようと思い、作ってみました。
オクラの味が活きている卵焼きです♪
お弁当にもどうぞ☆