かき揚げ♪ニンジン&長ねぎ☆天ぷら粉を使って簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りに切ります。
長ねぎは小口切りに切ります。
人参と長ねぎをボウルに入れて、少量の小麦粉を加えて薄くまぶしておきます。 - 2 別のボウルに天ぷら粉冷水・塩を入れて、混ぜておきます。
-
3
1の野菜を、2の天ぷら粉の中に入れ、おたまにかき揚げを入れて、170度の揚げ油の中にそっと入れます。
約3分位カラッと揚げて、油切りをして出来上がりです。
きっかけ
ある材料でかき揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家では天ぷら粉に少量の塩を入れて味付けしていますが、塩は入れなくてもいいです。
- レシピID:1010006977
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 人参と長ねぎのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/02/27 13:04ラズベリっちさん今日は~♪
天ぷら粉で簡単にからりと揚がり人参の甘さがひきたち、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)