さっと炒めて簡単に♪豚キムチ☆卵入り♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜて、豚肉に下味をつけておきます。
その間に、卵を溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉をフライパンに広げるようにして、焼きます。
豚肉の片面が焼けたところで裏面に返し、フライパンの隅に、キムチを加えます。
-
- 3
- 豚肉をほぐしながらキムチと絡めてフライパンの隅によせます。
空いた所に卵を流し入れ、卵に空気を入れるようにふんわりと焼いて、豚キムチと合わせ、軽く塩こしょうをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチに味がしっかりついているので、味見をして仕上げの塩こしょうをしてください。
豚肉に下味をつけて、片栗粉でまぶすと、軟らかい食感になります。
きっかけ
合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉に下味をつけますが、さっと炒めて簡単です♪