さっと炒めて簡単に♪豚キムチ☆卵入り♪ レシピ・作り方
![さっと炒めて簡単に♪豚キムチ☆卵入り♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ff985fd193dd5c3bf2113f15d990e7059ce5d4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
★の材料を混ぜて、豚肉に下味をつけておきます。
その間に、卵を溶きほぐしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉をフライパンに広げるようにして、焼きます。
豚肉の片面が焼けたところで裏面に返し、フライパンの隅に、キムチを加えます。 -
3
豚肉をほぐしながらキムチと絡めてフライパンの隅によせます。
空いた所に卵を流し入れ、卵に空気を入れるようにふんわりと焼いて、豚キムチと合わせ、軽く塩こしょうをして出来上がりです。
きっかけ
合わせ
おいしくなるコツ
キムチに味がしっかりついているので、味見をして仕上げの塩こしょうをしてください。 豚肉に下味をつけて、片栗粉でまぶすと、軟らかい食感になります。
- レシピID:1010006951
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
- 料理名
- 豚キムチ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に下味をつけますが、さっと炒めて簡単です♪