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かぼちゃのクリームフェットチーネ(クリームパスタ) レシピ・作り方

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泉波蒼
カロリーが気になる方は生クリームの代わりに、低脂肪乳や豆乳を使うとさっぱり濃厚になります。

材料(2人分)

パスタ(フェットチーネ)
150g
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
生クリーム、牛乳、豆乳のいずれか
1/2カップ
粉チーズ
大さじ3
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    フィットチーネは塩(分量外)とオリーブオイル(分量外)を加えた熱湯で、表示時間通りゆでる(注!!茹で汁はとっておく)
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、
    玉葱は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、甘みが出たらかぼちゃを加える。
  4. 4
    (1)の茹で汁1/2カップ、生クリーム(※材料参照)、粉チーズを加えてソースを作り、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    (4)のソースに1のフィットチーネを絡めて器に盛り、あれば刻んだパセリを散らす。

おいしくなるコツ

かぼちゃは形が少し残るくらいまで潰すと、ソースが濃厚になり、美味しいです(*^_^*)

きっかけ

くどくないクリームパスタを作りたくて、どこでも安価で手に入るかぼちゃをクリーム状にすることでなめらかなパスタになりました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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