作り方
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- 1
- 塩水を入れたボールの中で牡蠣の身を優しく振るように洗い汚れを落とします。水気はしっかり切ります。
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- 2
- 水菜はきれいに洗い食べやすい長さに切り、ベーコンは2cm、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取り輪切りにします。
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- 3
- たっぷりのお湯に塩を入れパスタを湯がきます。
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- 4
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- パスタを湯がいている鍋に牡蠣を10秒くらいくぐらせさっと火を通します。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを加え弱火で熱しニンニクをじっくり炒めながら香りを出し、鷹の爪を加えます。
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- 6
- 5にベーコンを入れ炒め、牡蠣を加え、最後に水菜を入れて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁大さじ3を加えます。
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- 7
- パスタが湯がきあがったら湯切りし、再びパスタを鍋に戻し、6を鍋の中に入れパスタと和えます。
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- 8
- お皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタが4人分で量が多いので手順6のフライパンの中にパスタを入れるより、鍋の中で具と和える方が味がなじみやすいです。
2人前の場合はそのままフライパンでもOKです。
きっかけ
ぷりぷりの牡蠣をシンプルパスタにしてみました。
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シンプルにオイルベースのパスタにしてみました。