○蟹が夕食に出た次の日は・・・蟹のだしで蟹スープ○ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食べた後の蟹のガラ
- 1匹分
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 4/1
- こんぶだし
- 適量
作り方
-
- 1
- 蟹が出た日の次の日はこれで決まり!!
かにを食べた後、がらをとっておきます。
-
- 2
- 小さいお鍋に水を入れてガラとキャベツを投入。
10分程煮込んで殻を取り除きます。
-
- 3
- こんぶだしで味を整えたあと、卵を入れて軽くかき混ぜたらできあがり☆
きっかけ
うちでは蟹を食べた次の日の朝は必ずこれです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません