○蟹が夕食に出た次の日は・・・蟹のだしで蟹スープ○ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru60886638
脚の肉がなかなかとれなかったものや、意外と綺麗に食べれない蟹のがらをだしに使います★

材料(2人分)

食べた後の蟹のガラ
1匹分
1個
キャベツ
4/1
こんぶだし
適量

作り方

  1. 1
    蟹が出た日の次の日はこれで決まり!!
    かにを食べた後、がらをとっておきます。
  2. 2
    小さいお鍋に水を入れてガラとキャベツを投入。
    10分程煮込んで殻を取り除きます。
  3. 3
    こんぶだしで味を整えたあと、卵を入れて軽くかき混ぜたらできあがり☆

きっかけ

うちでは蟹を食べた次の日の朝は必ずこれです★

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

maru60886638 こんにちは^^ 26才新米主婦です♡ 両親共に料理をするので、私も食べること作ること大好きになりました♡ 簡単でおいしい料理をたくさん作れるように日々勉強中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする