材料(1人分)
- うどん玉
- 1/2玉
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 天かす
- 小さじ1
- かまぼこ
- 2切れ
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水250ccを入れ沸いたら、うどんスープを入れる。
-
- 2
- うどんスープが出来たら、そこにうどんを入れ茹でる。わかめも入れる。
-
- 3
- 丼に茹でたうどんを入れ、天かすをふりかけ、わかめと薄く切ったかまぼこをのせ、ネギを散らし、上からスープをかける。出来上がり。
おいしくなるコツ
もっと早べたいときは、具はわかめだけとか天かすだけとかになります。
皆さんもお好きな具をのせてくださいね。
余談:食後のおやつは*megumako*さんの「ワテのぜんざい**」がピッタリです❤
きっかけ
ワテがいつも食べてるうどんを、紹介したかった。
余談:普段は自分のことをワテとは言いませんハイ…。