作り方
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- 1
- 野菜と牛肉を食べやすい大きさに、ちくわは斜め切りにしておく。
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- 2
- 鍋に油をひき、牛肉と野菜を炒め、ひたひたの水を入れて10分程煮込む。
一度火を止めカレールウを入れておき、しばらく置いておく。
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- 3
- 一度火を止め、ちくわを入れ、カレールウを入れてしばらく余熱で温め置いておく。
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- 4
- また火をつけ、かき混ぜながら2~3分煮込む。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわはトッピングとして、お好みで食べる直前にお皿に盛りつけてもOKです。
きっかけ
ちくわが余っていたのでカレーに入れてみました。
それならカレーに入れちゃいましょう♪