ブロッコリーの芯とにんじんのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1房分
- 人参
- 1本
- コンソメ(固形)
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに切ります。
ブロッコリーの芯は周りに筋が多いので、芯の周りを切り落として、にんじんと同じように千切りに切ります。
-
- 2
- 鍋に人参・水・コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんの方が硬いので先に火を通してからブロッコリーの芯を入れます。
きっかけ
残り野菜を無駄にしないスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません