ブロッコリーの芯とにんじんのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
ブロッコリーの芯にも栄養があるので、スープにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1房分
人参
1本
コンソメ(固形)
2個
塩こしょう
少々
700cc

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに切ります。
    ブロッコリーの芯は周りに筋が多いので、芯の周りを切り落として、にんじんと同じように千切りに切ります。
  2. 2
    鍋に人参・水・コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんの方が硬いので先に火を通してからブロッコリーの芯を入れます。

きっかけ

残り野菜を無駄にしないスープを作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ブロッコリーの芯と人参のスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする