ブロッコリーの芯とにんじんのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とにんじんのコンソメスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
ブロッコリーの芯にも栄養があるので、スープにしました。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • 人参 1本
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 700cc

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切ります。
    ブロッコリーの芯は周りに筋が多いので、芯の周りを切り落として、にんじんと同じように千切りに切ります。
  2. 2 鍋に人参・水・コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

残り野菜を無駄にしないスープを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんの方が硬いので先に火を通してからブロッコリーの芯を入れます。

  • レシピID:1010006331
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ブロッコリーの芯と人参のスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る