ブロッコリーの芯とにんじんのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯 1房分
- 人参 1本
- コンソメ(固形) 2個
- 塩こしょう 少々
- 水 700cc
作り方
-
1
にんじんを千切りに切ります。
ブロッコリーの芯は周りに筋が多いので、芯の周りを切り落として、にんじんと同じように千切りに切ります。 - 2 鍋に人参・水・コンソメを入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリーの芯を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 仕上げに塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
残り野菜を無駄にしないスープを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんの方が硬いので先に火を通してからブロッコリーの芯を入れます。
- レシピID:1010006331
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ブロッコリーの芯と人参のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません