スパゲッティ―サラダ♪キュウリ&にんじん&レタス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○きゅうりを輪切りに切り、少量の塩で塩もみをして軽く手で水気を絞っておく。
○レタスは洗って、適当な大きさにちぎっておく。
○にんじんは細く千切りにきっておく。 -
2
○パスタを食べやすい大きさに手で折ります。シリコンスチーマーにパスタ・塩少々・水150ccを入れてレンジ600w4分加熱します
○茹であがったら、ザルにあけパスタを流水でさっと洗う -
3
○ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、茹でたパスタ・きゅうり・人参を入れ混ぜ合わせ、塩こしょうをして味を調える。
○器にレタスを敷き、混ぜ合わせたパスタをのせ、お好みで黒こしょうをかける
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を入れて、簡単でボリュームのあるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
○砂糖の量は調整して下さい。ハムを入れてもおいしいです。 ○スパゲッティ―サラダの場合、パスタのゆで時間は若干長めにしたほうが美味しいと思いますが、お好みで・・・。 ○パスタのゆで時間は調整して下さい。
- レシピID:1010006193
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
残ったらパンに挟んでサンドイッチにも★*