食物繊維摂ろう♡冷やしおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を取り除いておく。
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2
ボウルにどんぶり1杯のご飯をよそい、塩をかけて混ぜ、100g位のご飯の中に鮭を入れて好きな形に握り、海苔を巻く。
それを数個作る。 -
3
ホイルで包み祖熱をとってから冷蔵庫で冷やせばできあがり♡
具は鮭以外でも♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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14 件
つくったよレポート(14件)
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hasueki2016/07/19 18:29簡単でおいしかったです。
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/09 12:35冷やご飯はいいんですね‼︎
朝作ってお昼に美味しかったです(*^o^*)☆♡ご馳走様でした! -
M-and-M2014/07/25 13:27お出かけにもピッタリですねo(^▽^)o
我が家の定番おにぎりですo(^▽^)o -
mama^^papa2013/09/21 20:12目からうろこ(◔。◔)わざと冷やす、冷やしおにぎりにもビックリだけど、冷蔵庫に入れてもホイルだと硬くならないなんて~!!暑い時期の定番になりそうです^^ごち様❤
ホイルで巻いて冷やすと
ご飯がカチカチになりません(*^^*)