塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 レシピ・作り方

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ユデダコ
男料理の簡単、大胆ピッザ ビール、ワイン、酒にもオススメです。

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
適量
鳥胸肉
1/2枚
薄力粉
200g
ドライイースト
6g
小さじ1/8
オリーブオイル
小さじ1、少量
お湯60℃
60cc
マヨネーズ
適量
醤油
適量
すりおろし大蒜
小さじ1
なめこ
適量
梅干し
適量

作り方

  1. 1
    1口大に切った鶏胸肉を塩を加えたヨーグルトに袋に入れ漬け込む。(塩はヨーグルトの分量の5%参考)冷蔵庫に6時間以上いれておく。
  2. 2
    薄力粉、オリーブオイルをボウルに入れ、中央にドライイーストを入れ、そこへ40℃の塩を加えたお湯を加える手でこねる(お湯は数回にわけながら加えこねあげる)
  3. 3
    丸く捏ねあげたら丼ぶり茶碗などに移し、お湯を絞ったタオルをかけ1時間ねかす。簡単男料理仕上げなので、麺棒でなく手で円形に伸ばす。
  4. 4
    冷蔵庫で寝かせておいたチキンをオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    ピザ生地の上に、醤油、おろし大蒜を混ぜたマヨネーズを塗る。チキンと湯通ししたナメコ、ピザ用チーズを適量のせ

きっかけ

塩ヨーグルトに漬けたチキンでピサを焼いて試してみました。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
塩ヨーグルト 和風ピザ チキンピザ トースター
料理名
塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサ

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

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