塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 適量
- 鳥胸肉
- 1/2枚
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 6g
- 塩
- 小さじ1/8
- オリーブオイル
- 小さじ1、少量
- お湯60℃
- 60cc
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
- すりおろし大蒜
- 小さじ1
- なめこ
- 適量
- 梅干し
- 適量
作り方
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- 1
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- 1口大に切った鶏胸肉を塩を加えたヨーグルトに袋に入れ漬け込む。(塩はヨーグルトの分量の5%参考)冷蔵庫に6時間以上いれておく。
-
- 2
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- 薄力粉、オリーブオイルをボウルに入れ、中央にドライイーストを入れ、そこへ40℃の塩を加えたお湯を加える手でこねる(お湯は数回にわけながら加えこねあげる)
-
- 3
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- 丸く捏ねあげたら丼ぶり茶碗などに移し、お湯を絞ったタオルをかけ1時間ねかす。簡単男料理仕上げなので、麺棒でなく手で円形に伸ばす。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で寝かせておいたチキンをオリーブオイルで炒める。
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- 5
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- ピザ生地の上に、醤油、おろし大蒜を混ぜたマヨネーズを塗る。チキンと湯通ししたナメコ、ピザ用チーズを適量のせ
きっかけ
塩ヨーグルトに漬けたチキンでピサを焼いて試してみました。
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