材料(4人分)
- 新生姜
- 400g
- 酢
- 1 1/2c
- 砂糖
- 大3
- 唐辛子
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄い斜め切りにします
たっぷりのお湯の中で、さっと茹でます
-
- 2
- 酢、砂糖を電子レンジで2加熱します
砂糖がとけたら、保存容器に生姜、酢、砂糖、唐辛子を入れます
-
- 3
- 1時間ぐらいからたべられますが、時間が経つとさらに美味しくなります
冷蔵庫で保存します
おいしくなるコツ
生姜はゆで過ぎるとシャキシャキ感がなくなります
きっかけ
食欲がない時の箸休め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません