鰻のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CAMI -8-
わが家の定番おもてなし料理です。

材料(4人分)

酢飯
3合
うなぎ蒲焼
1尾
むきエビ
10尾(ボイル)
人参
1本(千切り)
きゅうり
3本(輪切り)
椎茸
8個(スライス)
大葉
10枚(千切り)
2個
いくら
適量
きざみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりは塩もみして、椎茸は水で薄めためんつゆと砂糖で甘辛く煮ておく。
  2. 2
    うなぎを一口大に切り、錦糸卵を作る。
  3. 3
    酢飯に1を混ぜ合わせる。
  4. 4
    うなぎ、エビ、錦糸卵、大葉、いくら、きざみ海苔を散らす。

きっかけ

母に教わったおもてなし料理です。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
うなぎ ちらし寿司 おもてなし
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする