材料(4人分)
- 肉だんご(市販でも手作りでも)
- 約15個
- 白菜
- 1/4
- その他野菜(にんじん・パプリカ等)
- お好みで少々
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 約大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉だんごを揚げておく。
白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉だんごを揚げておく。
白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、野菜を軽く炒め沸騰させた水・ウェイパー・しょうゆを入れる。
-
- 3
- 肉だんごも加え、野菜が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♡
おいしくなるコツ
味は気持ち薄いと思います。
味をみてウェイパーの量を増やしてください。
きっかけ
晩ご飯何しようか。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません