肉だんごと白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
おかずに困るとあんかけを作ることが多いです(*^^*)片栗粉様々。

材料(4人分)

肉だんご(市販でも手作りでも)
約15個
白菜
1/4
その他野菜(にんじん・パプリカ等)
お好みで少々
400cc
ウェイパー
約大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    肉だんごを揚げておく。

    白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    肉だんごを揚げておく。

    白菜とその他の野菜(冷蔵固の残り物等入れてね)は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を熱し、野菜を軽く炒め沸騰させた水・ウェイパー・しょうゆを入れる。
  3. 3
    肉だんごも加え、野菜が好みの柔らかさになったら水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♡

おいしくなるコツ

味は気持ち薄いと思います。 味をみてウェイパーの量を増やしてください。

きっかけ

晩ご飯何しようか。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
肉だんご あんかけ 簡単 白菜
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする