野菜とシーフード入り♪皿うどん *かた焼きそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
野菜たっぷり♪豚肉とエビとイカのダシが加わってボリューム満点の五目あんかけ皿うどんです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

シーフードミックス(エビ・イカ)
50g
豚肉
50g
白菜
1/8個
小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
絹さや
少量
かまぼこ
1/2個
にんにく・しょうが(チューブ)
各少量
塩こしょう
少々
皿うどんの麺
2人分
皿うどんのスープの素
2人分

作り方

  1. 1
    ☆材料を切る☆
    白菜はと小松菜は5cm幅に切る。
    人参とかまぼこは短冊切りに。
    絹さやは筋をとっておく。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)とにんにく生姜を入れて火にかけ豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら、エビ・イカを入れて炒める。
  3. 3
    2に人参・白菜の芯の部分・小松菜の茎の部分を加えて炒め、少ししんなりしたら、残りの野菜とかまぼこを加えて炒め、塩こしょうをする。
  4. 4
    器に麺を入れておく。
    ボウルに皿うどんのスープの素を入れ、袋に表示されている分量の水を加えて溶き混ぜておく。
  5. 5
    3に4のスープを入れ、とろみがつくまで火にかけて、麺の上にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シーフード・肉・野菜・かまぼこなど、たくさんの具材を入れることによって、美味しいダシが加わって、栄養たっぷりな皿うどんが出来上がります。 食べる直前に、麺の上にあんをかける事です。 絹さやを入れる場合は5でスープを作った後に絹さやを入れます

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を早く使い切りたくて、作りました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2014/10/15 22:14
具沢山がおいしいですね(*^^*) 玉ねぎも加えました♡ 野菜たくさん摂れてうれしいです♡♥
ねうしとら子
野菜がたっぷりですっごく美味しそうですね♪あ~!お腹が空いてきたぁ。とっても美味しそうなレポ嬉しかったです^-^☆ありがとうございましたぁ☆
2014/02/25 19:02
冷蔵庫にあった具材もまとめて入れて、とってもおいしくなりました♪ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
mariron★さん、すっごく美味しそうですね❤❤ 冷蔵庫にある野菜で美味しそうに作って下さって、本当にありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする