アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブを使った豆苗とじゃがいも、ハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
手軽にハーブを使えるようににハーブミックスを購入して作っています。

材料(2人分)

豆苗
1袋
じゃがいも
2個
厚切りハムまたは厚切りベーコン
50g程
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
バジル
少々
セージ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは輪切りにしてレンジで温野菜を作ります。(火の通りが早いです)
  2. 2
    ハムを一口サイズに、豆苗を3㎝くらいにきります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ハムを焦げ色がつくくらい焼きます。最後に豆苗を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    調味料を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐにしんなりするので最後に炒めています。アレンジとしてチーズをトッピングしてオーブントースターで焼くとまた違った味をたのしめます。

きっかけ

じゃがいもと厚切りハムが残っていて、野菜を加えて炒めたいなと思った時に豆苗が安く売っていたので作ってみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗とじゃがいも、ハムの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする