お肌プリプリ白キクラゲの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白キクラゲ
- 10g
- モンゴイカ
- 1ぱい
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2枚
- 生姜
- 1片
- A醤油
- 大2
- A砂糖
- 大2
- A酢
- 50cc
- A胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白キクラゲは水で戻します
イカはさっと茹でます
きゅうりは塩で板ずりして、乱切りにします
-
- 2
- ボールにイカ、きゅうり、白キクラゲを入れ、Aで混ぜ合わせます
器に盛り付ける時、大葉、生姜をのせます
おいしくなるコツ
白キクラゲはよく洗う
きっかけ
体に優しいサラダを作ってみよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません