アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のカレー&チーズ♪ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
安い胸肉を使って、カレー風味のボリュームのある一品に♪簡単ですよ❤
そのままでも味は十分ですが、ケチャップをつけても◎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩こしょう
少々
★小麦粉
大さじ4
★カレー粉
大さじ1
☆卵
小さめ2個
☆粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、約1~2cm幅の斜めそぎ切りに切って、軽く塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    2つのボウルを用意して、★と☆をそれぞれ混ぜ合わしておく。
  3. 3
    鶏肉を★→☆の順につけて、
    フライパンに油(大さじ1)ひいて肉を並べ、蓋をして中弱火で片面5分づつ、両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように、様子をみながら焼いて下さい。 蓋をして、じっくり中まで火を通してください。 幼児のお子様が食べる場合は、カレー粉を小さじ1くらいにした方がいいかもしれません。 うちの小学生の子供たちはカレーで言うと中辛だねと言ってます。。

きっかけ

淡白な鶏胸肉をカレー風味にした一品を作ろうと思って。。。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/27 14:42
カレー味のピカタは初めてでしたがしっとり美味しくできました。
三段亀
美味しそうに作って下さって、どうもありがとうございました❤ よかったらまたぜひ♪
2013/08/13 21:25
ケチャップとマヨでいただきました。ふんわりやわらかで美味しかったです(^-^)b
あ-ち0024
本当にお肉がふんわりしている感じで、綺麗に焼けてすっごく美味しそう(@^v^@) 作ってくださって、どうもありがとう❤ぜひまた☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする