アプリで広告非表示を体験しよう

トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
塩麹を使いヘルシーな男料理を考えました。家庭的な食材で彩りよくできました。

材料(2人分)

アボカド
1個
ニジマス
半身
プチトマト
5個
ボイルエビ
8匹
キュウリ
半個
塩麹
適量
オリーブオイル
大匙4杯
ヨーグルト
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリを角切りにする
  2. 2
    ボウルに、アボカドの身、塩麹大匙2杯、オリーブ大匙オイル2杯を入れフォークなどでつぶす。
  3. 3
    ニジマスの身をぶった切りにし、塩麹を大匙2杯いれ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    3のニジマスをオリーブオイルでソテーする。胡椒を少々ふる。
  5. 5
    ガラスのカップに、アボカド、キュウリ、ニジマスの順に層に重ね入れる。上にプチトマト、キュウリ少々、ボイルエビ、ヨーグルトを飾りように盛る。

おいしくなるコツ

キュウリも一日塩麹に漬け込んでもいいと思います。酢、レモン汁をかけて酸味を加えておいしさアップになります。

きっかけ

渓流釣りが趣味です。釣った虹鱒をヘルシーに、流行りの塩麹を使った料理にしようと考えました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
塩麹 おしゃれ ワインに合う ヘルシー
料理名
トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする