牛肉の韓国風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛肉と茶碗3杯の水を入れて、15分加圧する。
- 2 じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄皮をとってスライスする。
- 3 1の鍋が冷めたら、2を入れて、5分加圧する。
-
4
赤唐辛子は種を抜いて、輪切りにする。
長ネギは輪切りにして、水にさらしておく。 - 5 3の鍋が冷めたら、固形スープのもと、コチュジャン、酒、醤油、4の赤唐辛子を入れる。
- 6 食べる直前に、胡椒と、長ネギを水を切って鍋に入れて、2分程度中火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の韓国風スープ
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