牛肉の韓国風スープ レシピ・作り方

牛肉の韓国風スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
辛くて食欲が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛肉と茶碗3杯の水を入れて、15分加圧する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、にんにくは薄皮をとってスライスする。
  3. 3 1の鍋が冷めたら、2を入れて、5分加圧する。
  4. 4 赤唐辛子は種を抜いて、輪切りにする。
    長ネギは輪切りにして、水にさらしておく。
  5. 5 3の鍋が冷めたら、固形スープのもと、コチュジャン、酒、醤油、4の赤唐辛子を入れる。
  6. 6 食べる直前に、胡椒と、長ネギを水を切って鍋に入れて、2分程度中火にかける。

きっかけ

なにか牛肉を使って少し辛いものを作りたくて

  • レシピID:1010005117
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る