材料(2人分)
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚バラに塩こうじを塗り、冷蔵庫で半日寝かす。
-
- 2
- 表面の塩こうじを軽く落とし、一口大に切る。
玉ねぎも食べやすい大きさにくし切り。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラと玉ねぎを入れて炒める。
豚バラに火がとおり、玉ねぎかわ好みの固さになったら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはある程度歯ごたえが残る位がオススメですよ☆
きっかけ
母親から塩こうじを分けてもらったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がバッチリ決まりますよ☆