アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと玉ねぎの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
塩こうじはとっても便利!
味がバッチリ決まりますよ☆

材料(2人分)

塩こうじ
小さじ2
豚バラ
200g
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩こうじを塗り、冷蔵庫で半日寝かす。
  2. 2
    表面の塩こうじを軽く落とし、一口大に切る。
    玉ねぎも食べやすい大きさにくし切り。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラと玉ねぎを入れて炒める。
    豚バラに火がとおり、玉ねぎかわ好みの固さになったら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎはある程度歯ごたえが残る位がオススメですよ☆

きっかけ

母親から塩こうじを分けてもらったので☆

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする