ランチにも♪クリームチーズとサツマイモのおやつ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- クリームチーズ
- 20g
- 油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつまいもを2センチ角に切り、さっと水洗いしてレンジで4分。
-
- 2
- フライパンに油を入れて1を入れて、コンガリと焼き色をつける。
余分な油を拭き取り、★を入れて絡める。
-
- 3
- お皿に2を盛り付け、クリームチーズを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで、シナモン・マーマレード・ブルーベリージャム・ハチミツ等をかけても美味しいです☆
きっかけ
子供達に野菜のおやつを食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません