材料(2人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 少々
- みそ
- 大さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 砂糖
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 2本
作り方
-
- 1
- なすを1/4に切って、表面に、数ミリ斜めに切り込みを入れる。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにする。
赤唐辛子を種を取って輪切りにする。
-
- 3
- サラダ油をひいたフライパンに2を5分程度炒める。
-
- 4
- みそ、砂糖を追加して、味を見て、別の皿にとりわけておく。
-
- 5
- なすをフライパンで少し火が通るまで、1、2分炒める。
-
- 6
- なすをお皿に盛ってその上に4をかける。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのにんにくみそ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません