アプリで広告非表示を体験しよう

小エビとキャベツのトマト豆乳スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
野菜と豆乳のスープで栄養満点‼
子供達も大好きです♡

材料(4人分)

小エビ(冷凍でOK)
200g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
豆乳
500g
コンソメ
2個
トマト缶
1/2缶
塩コショウ
適宜
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは解凍し、玉ねぎとキャベツは1センチ角位に切る。
  2. 2
    小鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、小エビとキャベツを入れて更に炒める。
    ※小エビの1/4程を取り出しておく。
  3. 3
    2にトマト缶とコンソメを入れて5分程煮たら、豆乳を入れて温める。
  4. 4
    火を止めて、ハンドミキサーで滑らかにし、塩コショウで味を整える。
    沸騰させない程度に温めたら、お皿に移して取り出しておいたエビを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

バターはオリーブオイルにしてもOK! じゃがいもやニンジンなど、お家にある野菜を足しても美味しいです♪

きっかけ

子供達に野菜と豆乳をたっぷり食べさせたいので♪

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ小エビ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする