小エビとキャベツのトマト豆乳スープ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小エビは解凍し、玉ねぎとキャベツは1センチ角位に切る。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れ、中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、小エビとキャベツを入れて更に炒める。
※小エビの1/4程を取り出しておく。
-
- 3
- 2にトマト缶とコンソメを入れて5分程煮たら、豆乳を入れて温める。
-
- 4
- 火を止めて、ハンドミキサーで滑らかにし、塩コショウで味を整える。
沸騰させない程度に温めたら、お皿に移して取り出しておいたエビを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
バターはオリーブオイルにしてもOK!
じゃがいもやニンジンなど、お家にある野菜を足しても美味しいです♪
きっかけ
子供達に野菜と豆乳をたっぷり食べさせたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達も大好きです♡