アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
時間がないときのお助けメニューです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩、こしょう
各少々
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    焼き縮みを防ぐために赤身と脂身の境目にある筋を数箇所切る。
  3. 3
    塩、こしょうを両面に振る。塩を振ると肉汁が出やすくなってうまみが逃げるので焼く直前に振る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて中火で焼く。肉の片面に焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色をつける。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら弱火にして5~6分しっかり焼いて中まで火をとおす。

きっかけ

時間がないときに我が家でよく作ります。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/15 15:45
こんちわ~(^O^) 焼き色たりなくて、美味しくなさそうなレポで、ごめんなしゃい(>_<) でも簡単だから、作りたかっの~(*^o^*)ごちでした(^_^)v
タルピ
タルピさん、こんにちは~(^^) もう暑くて火を使うの大変だからパパッとできるものがありがたいですよね♪ 作ってもらえて嬉しいです!ありがとうございました☆
2012/05/01 22:41
シンプルな塩コショウでとっても肉にくしく、美味しく頂けました! ご馳走さまです!
なおぽん2003
シンプルイズベスト!ですよね♪ 私もコレ、大好きなんです(*^ ^*) なおぽんさん、作っていただいてありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする