シメジのミルク煮 蕎麦クレープ包み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵をボールでかき混ぜる
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- 2
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- そば粉・小麦を1のボールにふり入れ、水100cc、牛乳100ccを入れ、泡だて器でかよくかき混ぜる。できた生地は15分以上休ませる。ダマができれば漉す。
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- 3
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- フライパンを加熱しバターを焦がし、生地をお玉で入れる。すばやく生地をフライパンに広げる。弱火で両面を焼く。
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- 4
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- 長ネギを千切りにする。
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- 5
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- シメジは石突きをとり、ほぐす。
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- 6
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- 熱したフライパンにバターを入れネギを柔らかくなるまで炒め、シメジを更に入れ炒める。塩・胡椒し、小麦粉を20gまぶし炒める。
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- 7
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- 牛乳50ccを入れとろみがでるまで煮詰める。
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- 8
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- 長ネギの青い部分とクリーム、オリーブオイルをブレンダーにかける。塩胡椒し、フライパンで温め、盛り付けたクレープにソースとして掛ける。
関連情報
- カテゴリ
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そば粉
- 料理名
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シメジのミルク煮 蕎麦クレープ包み
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