コクりっち大学芋 レシピ・作り方

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りょうようみさ
たれの甘みに黒砂糖を入れ、コクのあるりっちな味の大学芋です❤

材料(4人分)

さつま芋
中2本
◎黒砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は洗って乱切りに食べやすい大きさに切る。
    水にさらしておく。
  2. 2
    1のさつま芋の水気をよく切り、180度~200度くらいの油で揚げる。
    芋が柔らかく揚がれば、油をよく切り一度皿に取る。
  3. 3
    フライパンに◎印の調味料を入れ煮たてる。
    火を止め、その中に揚げた芋を入れからめる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

この大学芋は国公立大学受験のゲン担ぎにもなります(笑)来年ぜひお試しを…。

きっかけ

大学芋が食べたくて、コクのある味付けを考えてみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
大学芋 コクりっち 大学受験ゲン担ぎ 国立
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

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