時間節約☆でも本格派?簡単デミグラロールキャベツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gyo-ko
あったかシチューとロールキャベツの美味しいとこどり☆しかも調理は手抜きで簡単~♪

材料(4人分)

キャベツの葉
4枚
生ハンバーグ(冷凍も可)
1個
ビーフシチューのもと
半箱
にんじん
半分
じゃがいも
1個
タマネギ
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはさっと茹でて柔らかくする(レンジでも可)
    じゃがいも・タマネギ・にんじんはシチュー用に切る。
  2. 2
    生ハンバーグを4等分して(小さいのの場合、2個使って2等分)キャベツで巻く。楊枝でとめて崩れないようにする。
  3. 3
    シチューの作り方にあわせて、野菜を炒め、水を加えて、煮立ったらいったん火を止めて、シチューのルウを半量加えて、ロールキャベツを加える。
  4. 4
    ある程度煮込んだら、残りのルウを加えて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

シチュー部分を多目に作ればシチューにもなります! シチュー部分を濃く作ると、濃いソースの本格派! 付け合せはお好みで、エリンギやブロッコリーも美味しいです☆

きっかけ

ロールキャベツの種を作るのが面倒・・・なら、生ハンバーグを使っちゃえ! 味付けもシチューのもとなのに・・・超本格派の仕上がり!!!

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
関連キーワード
ロールキャベツ ハンバーグ デミグラス 簡単
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする