材料(2人分)
- 合びき肉
- 150グラム
- トマト水煮缶
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1/2かけ
- 小麦粉
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙2
- コンソメスープの素
- 小匙1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 粉チーズ
- 少々
- パスタ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、しょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- ①とひき肉をよく混ぜ合わせ、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- ②に小麦粉を混ぜ合わせてからトマト水煮、ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ、レンジでさらに5分加熱する。
-
- 4
- ③に塩、こしょうを加えて味をととのえる。
-
- 5
- ゆでて器に盛ったパスタに④をかけ、粉チーズを振る。
きっかけ
子供に手がかかるのでレンジで簡単に作りたくて。
大人も子供も大満足の味です。