ヒレかつ レシピ・作り方

ヒレかつ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
ボリュームたっぷりです。
ガッツリ食べたいときに。

材料(2人分)

  • ヒレ塊肉 250g
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく擦りおろし 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • パセリ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ヒレ塊肉を、厚さ約1センチ程度に切る。
  2. 2 ボールにしょうが、にんにく、醤油を入れて混ぜ合わせ、1を入れ、15分つけ込む。
  3. 3 パン粉にパセリを混ぜる。
  4. 4 2を小麦粉、卵、パセリを入れたパン粉の順番に衣付けをして、180度の油で5分揚げる。

きっかけ

ヒレカツの塊肉が安かったから。

  • レシピID:1010004074
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る