アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
チョット日付の立ったキムチの酸っぱさを消すために、卵と一緒に焼いてスクランブルエッグにw

材料(1人分)

1個
キムチ
20g
小1
粗びき黒胡椒
一振り
タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯卵は、よく溶いておきます
    ◯フライパンに油を入れ熱し、キムチを入れ水気を飛ばします
    ◯溶き卵を入れて、粗びき黒胡椒で味付け
    ◯皿に盛り、お好みでタバスコをふりかけてください

おいしくなるコツ

辛さが欲しい人は、タバスコをかけてください

きっかけ

チョット日付の立ったキムチの酸っぱさを消すために、卵と一緒に焼いてスクランブルエッグにw

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする