材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キムチ
- 20g
- 油
- 小1
- 粗びき黒胡椒
- 一振り
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◯卵は、よく溶いておきます
◯フライパンに油を入れ熱し、キムチを入れ水気を飛ばします
◯溶き卵を入れて、粗びき黒胡椒で味付け
◯皿に盛り、お好みでタバスコをふりかけてください
おいしくなるコツ
辛さが欲しい人は、タバスコをかけてください
きっかけ
チョット日付の立ったキムチの酸っぱさを消すために、卵と一緒に焼いてスクランブルエッグにw
関連情報
- カテゴリ
-
その他の漬物
- 料理名
-
キムチ入りスクランブルエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません